襄汾县委组织部一行来我校交流座谈

发布日期:2024-08-10  来源:   点击量:

8月8日,襄汾县委常委、组织部部长李强一行来我校交流座谈。校党委副书记、校长任利成教授,党委组织部、科研与对外合作部、信息与通信工程学院等相关二级部门负责人参加交流座谈。

与会人员交流

交流座谈会由科研与对外合作部负责人孙虎儿主持,校长任利成致辞。任校长对企业一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的建校历程、未来发展方向、优势专业设置等情况,特别提到了早在“博士专家企业行”活动时,我校便与襄汾县和相关企业开展了初步合作,学校今后将继续充分发挥自身人才、技术、科研等优势,准确把握县校高质量合作定位方向,全力支持襄汾产业发展,把更多要素集聚到襄汾,把更多人才带到襄汾,把更多成果转化到襄汾,为襄汾高质量发展全面提质提速提供人才智力支撑。

任利成校长发言

李强表示,山西电子科技学院是全国第六所、全省唯一的公办电子科技类高校,学院具有深厚的文化底蕴、优秀的办学理念、严谨的治学精神。襄汾县正处于加快推进产业转型发展的关键期,更加需要人才、智力、创新的强力支撑。特别是襄汾经济技术开发区高端装备制造产业园区,引进了一批新能源、新材料、新装备项目,与学院优势特色专业高度契合,期待与学院开展更多务实的合作。真诚邀请学院领导及师生,多到襄汾考察调研,把人才、技术及科研成果等优势资源带到襄汾,为襄汾产业发展把脉问诊、建言献策,襄汾将竭诚做好各项服务和支持,实现人才共享、优势互补、互促共赢,共同打造沿汾板块县校合作新典范。

李强部长发言

期间,襄汾经济技术开发区管委会、县工信和科技局、县职教中心、10家企业分别就各自合作需求与我校有关二级部门负责人进行了精准对接。参会人员初步达成合作共识,校县、校企合作是培养优秀人才的重要途径,也是推动教育改革和发展的必然要求。三方应积极探索人才培养新模式,通过三方紧密合作,发挥各自的优势,共同推进人才培养、科技创新、社会服务等方面的深度合作。

会后,襄汾县推介展示了特色产品,与会人员共同参观了学校校园。