您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

喜报!我校成功获批山西省技术创新中心

发布日期:2024-08-30  来源:   点击量:

近日,山西省科技厅公布了2024年度山西省技术创新中心立项名单。我校贾建峰教授牵头申报的“山西省先进动力电池材料技术创新中心”(整合转建)成功获批。

“山西省先进动力电池材料技术创新中心”瞄准新能源电池产业,与山西丹源新材料科技股份有限公司、山西师范大学等单位合作,着力解决动力电池材料方面的应用基础问题和关键工程技术问题,在燃料电池材料、锂离子电池材料和电解水制氢材料技术方面开展特色研究。

该平台的建设以突出重大需求和问题为导向,旨在加快应用研究与基础研究结合、产业链与创新链精准对接。我校将继续以高标准建设科研平台,聚焦区域高质量转型发展,以将学校建设成为特色鲜明的高水平应用型本科高校为目标,为我省高质量发展作出更大贡献。