您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

临汾市博物馆山西电子科技学院产教融合基地揭牌仪式

发布日期:2024-07-10  来源:   点击量:

7月9日,临汾市博物馆与山西电子科技学院共建产教融合基地揭牌仪式在市博物馆一层大厅举行。临汾市副市长王云、山西电子科技学院党委副书记吉守斌、文化与旅游产业学院学术院长高江涛、市博物馆馆长狄跟飞、其他相关教师代表和志愿者等共同参加揭牌仪式。

揭牌仪式由高江涛院长主持,狄跟飞馆长致欢迎辞,吉守斌副书记致感谢辞,王云副市长讲话。揭牌仪式上,校馆双方签署了共建产教融合基地协议,合作主要聚焦优秀人才培养与队伍建设,科研平台延伸和成果转化,资源共享与战略互动三个方面。

吉守斌表示,此次与临汾博物馆达成战略合作,正是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察调研山西重要指示精神的生动实践。希望狄馆长能够携博物馆的专家学者们,与学校强强联合,抓住新形势下高质量发展新机遇,协同创新、携手共建,从学术研究、学科建设、教材建设、人才培养、师资队伍建设等方面把合作办学各项工作落到实处,积极探索多方联动的人才培养新机制,以时不我待、奋勇争先的精神,树立校馆合作办学的新典范。

校馆双方代表签约

产教融合实训基地揭牌