深入企业走访调研 谋划校企深度融合

发布日期:2023-04-28  来源:   点击量:

我校积极响应《临汾市教育局关于走进云商产业园》工作安排,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,坚持“产、学、研、用、创”一体化的道路。4月25日下午,学校中北大学援建专家领队刘云教授,信息与通信工程学院负责人杨喜旺教授,信创产业学院负责人段利国教授,微电子学院负责人黄堃副教授等一行八人前往云商产业园开展了交流洽谈活动。

云商产业园负责人带领我校教师队伍分别参观调研了山西优炫凌云信息技术有限公司、百度智能云(临汾)数据标注等相关企业。随后校企双方就企业发展状况、人才培养需求等方面进行了座谈。刘永姜教授就我校的办学理念、发展历史、专业建设、学科特色以及办学成果等方面进行了详细介绍。校企双方就开展全方位、深层次的合作,强化优势互补,充分发挥校企双方在资金、技术、人才、资源等方面的优势开展深入交流并达成合作共识。

本次交流活动对深入推进产教融合、校企合作有着重大意义。下一步我校与云商产业园双方将基于“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,继续围绕搭建校企合作平台、共创校企实训中心、创建“订单式培养”模式等方面不断促进企业和学校的双向交流,积极推动校企合作深入发展。