我校召开山西省产教融合云平台数据填报工作部署会

发布日期:2023-04-05  来源:   点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,促进科技、教育、人才融合融汇、同向发力,释放“1+1+1>3”的合力与红利,为我省高质量发展提供硬核支撑,由省发展改革委牵头,联合省教育厅、省工信厅、省国资委、省人社厅、省科技厅、省小企业局等九部门建立了“山西省产科教一体化融合大数据信息平台”。校领导高度重视此次数据填报工作,在刘翠荣院长工作部署下,由科学技术部门牵头完成本任务,刘世民副院长、杨正民副院长、孙桓五副院长对本次申报工作进行了把关和指导。

山西省产教融合云平台数据填报工作部署会议于4月4日在行政楼203会议室召开,会议由刘世民副院长主持,山西师范大学现代文理学院人力资源部、教务部、科技部、学生部、创新创业部、实验室管理中心、后勤部资产科相关负责人,以及山西电子科技学院(筹)教务部门、科学技术部门、实习实训中心相关负责人参加了会议。

会议上,刘世民副院长强调,各部门要给予高度重视,本着高度负责、实事求是的态度;数据上报各部门关联度很强,要协同填报;注意时间节点,要全面、准确、及时做好产教融合云平台数据填报工作。

科学技术部门负责人孙虎儿表示,本次产教融合云平台数据填报工作有助于摸清我校资源、人员、技术、管理、文化等方面的数据,找到存在的短板,为政校企合作与产教融合的下一步发展指明方向。

会议明确了各部门信息填报的任务,即协助提供专业基本情况、学生基本情况、学生就业升学情况、师资力量、产教融合、科研创新、设备仪器及可开放(可租赁)的实验(检测)室等相关信息。通过本次会议,将有效促进我校山西省产教融合云平台数据填报工作,明晰学校各部门公开数据,为今后加快推进我校产教融合发展提供了有效的数据支持。