您当前所在的位置: 首页 -> 合作交流 -> 国际合作 -> 正文

新加坡管理大学李敬博士来校访问交流

发布日期:2024-04-29  来源:   点击量:

4月27日,新加坡管理大学李敬博士一行人来访我校,校领导刘翠荣、任利成、孙桓五,援建专家领队闫献国、智能制造产业学院负责人赵春江、经济与管理学院负责人田子静及相关人员参加座谈交流。

校党委副书记、校长任利成教授为李敬博士颁发客座教授聘书。校党委书记刘翠荣代表学校对李敬一行的到来表示欢迎。她表示,此次聘任李敬为荣誉客座教授,是我校首次与国外知名大学开启合作的良好开端,机会宝贵且难得,对学校发展教育国际化意义重大,希望双方在今后的专业领域中能够深入合作,以更开放的国际视野促进双方的办学实力,融通不同文化间的理解和尊重。

任利成介绍了临汾历史文化、学校办学特色、学科专业建设,并以“文化”“绿色”“学术”“活力”四个关键词概括了我校今后发展方向。他表示,在数字经济发展浪潮的背景下,催生出了全新的人才需求,我校高度期待与国外一流高校、一流专业开展教育合作,山西电子科技学院和新加坡管理大学在发展理念和目标上有许多契合之处,一同致力于培养专业领域应用型人才,此次与新加坡管理大学建立合作是顺应时代发展之所需,双方的合作将为两校提供良好的交流平台和丰富的教育资源。

李敬对我校的热情接待表示感谢,详细介绍了新加坡管理大学的建校历史、办学定位、管理模式、授课形式及就业去向等情况,并对其个人研究方向及成绩作了简要介绍。李敬表示,山西电子科技学院和新加坡管理大学同属于年轻高校,都是为适应地方经济社会发展需要应运而生,具有很强的应用性、专业性,希望能与我校开展多方面合作交流,促进双方共同发展。

随后,双方就两校在中外合作办学、专业领域、文化交流、师资培养、科研教学等方面的合作事宜进行了深入交流,探讨了双方合作的主要方向和可能性,积极寻求多赢的合作模式。

会后,李敬及随行外籍专家Daniel参观了我校实验室、图书馆等处。(殷舒淇/文 李锐/摄)

新加坡管理大学李敬博士来校访问交流

特聘李敬博士为我校客座教授