您当前所在的位置: 首页 -> 合作交流 -> 国际合作 -> 正文

法国工程技术大学张益茬教授来校访问交流

发布日期:2024-05-17  来源:   点击量:

5月15日,法国工程技术大学张益茬教授来我校访问交流,校领导刘翠荣、任利成、杨正民,援建专家领队闫献国、智能制造产业学院负责人赵春江及相关人员参加座谈交流。

校党委副书记、校长任利成教授为张益茬颁发客座教授聘书。校党委书记刘翠荣代表学校对张益茬的到来表示欢迎,她简要介绍了省市对我校发展与建设的支持情况,对张益茬教授加盟我校、支持新学校发展与建设表示感谢,并表示学校会尽最大努力满足专家学者们的科研工作需求,持续推动学校走向健康快速的发展轨道。

任利成介绍了临汾市情和学校校情,临汾市积极推动全领域、全行业、全产业链数字赋能,数字经济蓬勃发展,我校也及时聚焦当地电子信息和智能制造产业,形成了独特的办学特色和学科专业建设模式。他表示,我校作为山西省唯一的电子科技类高校,行业属性特色鲜明,承载着转型发展的重任,亟需与国外知名大学相关专业开展合作交流。

张益茬对我校的热情接待表示感谢,详细介绍了法国的工程师文化,以及法国工程技术大学的建校历史、学制安排、校企共建课程、创新创业平台、人文教育。张益茬表示,山西电子科技学院和法国工程技术大学在发展理念和目标上有许多契合之处,一同致力于培养专业领域应用型人才。

随后,双方就两校在专业领域、交流访问、师资培养、科研教学等方面的合作事宜进行了深入交流,探讨了双方合作的主要方向和可能性,积极寻求多赢的合作模式。

在为智能制造产业学院教师作了“先进增材制造设计与工艺”专题讲座后,张益茬、闫献国、赵春江及相关专业教师前往甘亭工业园区参观考察了相关企业。(殷舒淇/文 王泽田/摄)

法国工程技术大学张益茬教授来校访问交流

校党委副书记、校长任利成教授为张益茬颁发客座教授聘书

为智能制造产业学院教师作“先进增材制造设计与工艺”专题讲座