您当前所在的位置: 首页 -> 合作交流 -> 校企合作 -> 正文

横向科研项目《电动铝水抬包车整体布局及机械设计》正式签约

发布日期:2022-11-28  来源:   点击量:

2022年11月,援建专家赵春江教授为项目技术专家,青年教师王建亮为项目负责人,青年教师刘永平和太原科技大学研究生张祥云等人为核心成员,与贵州贵铝装备工程有限责任公司签订了横向科研项目《电动铝水抬包车整体布局及机械设计》。

该项目针对电解铝行业使用内燃机为动力来源的二类底盘运输铝水抬包的现状,结合新能源发展趋势开发设计了电机驱动的专用铝水抬包车,这将是国内电解铝行业首次应用电力驱动、整体式车身、载重量大、底盘高度低的新产品。该项目充分体现了援建专家积极发挥“传帮带”优良传统,助力青年教师快速成长的作用。对我校持续深化产教融合、推进校企合作高质量发展具有示范引领作用。