您当前所在的位置: 首页 -> 合作交流 -> 校地合作 -> 正文

临汾市政协来我校开展“助推学校高质量发展”对口协商调研

发布日期:2024-05-24  来源:   点击量:

5月23日,临汾市政协主席郝忠祥、副主席李云岗、秘书长曹樯带领部分市政协委员及教育、科技、科协等市直相关部门负责人来我校开展对口协商调研。校领导刘翠荣、任利成、何青山、杨正民、孙桓五、贾建峰,援建专家闫献国、刘云、孙虎儿及相关职能部门负责同志参加调研。

郝忠祥一行先后来到我校工程实训中心、图书馆、电子工艺实训室、信号与系统实验室、材料力学与液压实验室、1331-特种金属智能成型实验室等处,就我校建设与发展情况作了深入调研。

临汾市政协主席郝忠祥一行来我校开展“助推学校高质量发展”对口协商调研

校党委书记刘翠荣代表学校对临汾市政协一行的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,并简要介绍了我校的转设与发展历程,明确表示学校将以此次调研为契机,坚定服务面向社会、特色人才培养、应用型科研的办学思路,顺应国家发展战略需求,进一步推动学校高质量发展,为临汾经济社会发展作出更大贡献。

党委副书记、校长任利成以“立足新起点 产教城融合 助力临汾高质量发展”为题,围绕“聚焦新质生产力,服务高质量发展”“加强顶层设计,谋划高位发展”“围绕核心课题,精准发力,推动学校发展”“凝心聚力,建功临汾”等方面,对学校的办学定位、发展思路及当前存在的主要问题作了简要汇报。

党委副书记、校长任利成介绍学校办学定位与发展思路

郝忠祥在讲话中指出,一是要切实领悟学校办学的战略地位,解决好“怎么看”的问题,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,积极抢抓发展机遇,主动回应群众期盼,加快建设成为三晋知名、全国一流的高校;二是要切实把握学校的发展定位,解决好“干什么”的问题,要高水平走出去,主动与优秀高校交流合作,实现优质教学、科研和人力资源等方面的互联互通;要高质量引进来,进一步优化学科设置,打造叫得响、品牌硬的特色专业;要高效率融起来,结合临汾产业特点,充分发挥校地企三方优势,加快创新成果向产业“成品”的直接转化;要进一步加大宣传力度,既要争取高校毕业生加盟学院发展,增添新生力量,也要确保今年招生计划圆满完成,实现“开门红”。三是要切实增强学校的发展后劲,解决好“怎么办”的问题,要以学校揭牌成立为契机,建设有过硬政治素质、过硬业务能力的师资队伍;要积极打造平台,引导企业家委员持续关心支持学校发展,为山西电子科技学院高质量发展贡献更大力量。

临汾市政协主席郝忠祥讲话

座谈会上,围绕“助推山西电子科技学院高质量发展”主题,双方深入开展协商交流,为如何更好推动我校实现高质量发展纷纷建良言、献实策。(李磊/文 李锐/摄)

临汾市政协副主席李云岗主持座谈会

临汾市教育局局长牛福生发言交流