山西省科技重大专项计划“揭榜挂帅”项目启动暨实施方案论证会在我校成功举办

发布日期:2022-06-20  来源:   点击量:

2022年6月18日,山西省科技重大专项计划“揭榜挂帅”项目:“航空用轻质高强碳纤维/金属层合板制备关键技术与装备”项目的启动暨实施方案论证会在我校隆重举行。刘翠荣院长是该项目的技术挂帅人。出席此次项目论证会的专家有中国工程院院士黄庆学、中科院煤化所碳纤维学科带头人吕春祥、太钢集团“手撕钢”专家王天翔、太原科技大学副校长、自动控制专家谢刚教授、太重集团技术中心主任肖利民、太原科技大学材料科学与工程学院院长陈慧琴、太原科技大学科技部副部长楚志兵,以及上级主管部门山西省教育厅科技处处长李小博。出席论证会的专家、学者都是业内顶尖院士专家和行业领军人物,他们的参加大大提高了我们这所正在转设中的高校的知名度,充分体现了对我们这所正在筹建中的新学校的大力支持。这无疑将为我们这所正在筹备中的新学校的未来发展打下坚实基础。

我校对口支援专家李岩副教授是该“揭榜挂帅”项目子课题“大尺寸碳纤维金属层合板的试制”的课题负责人,课题经费50万元。该课题是整个项目研究基础的重要组成部分。

本次活动期间,临汾市委书记闫晨曦,市委副书记、市长李云峰分别与黄庆学院士举行工作座谈,并作出重要指示: “当前,我市坚持把山西电子科技学院(筹)建设作为一项重要工作,全力支持学校发展,学校的专业设立与临汾产业发展结合紧密,临汾有信心、有决心把这所大学办好,为临汾全方位推动高质量发展提供人才支撑”。黄院士也表示“将全力帮助山西电子科技学院(筹)高标准起步、高质量运行,加强科研攻关”。