我校与山西科城能源环境创新研究院进行资源环境学术研讨交流

发布日期:2024-04-19  来源:   点击量:

4月17日下午,山西科城能源环境创新研究院院长何泓、国际交流中心主任李莹等一行来到我校,就资源、环境等专业研究领域与我校进行学术研讨交流。研讨会在17号楼二层会议室举行,校党委副书记、校长任利成教授,环境科学与工程学院负责人张鹏教授,文化与旅游产业学院教师常小燕等教师代表参加了研讨交流。

研讨会上,任利成指出,在“双碳”背景下,低碳绿色转型已成为区域实现高质量发展的必经之路,学校也致力于建设绿色校园;学校将以本次研讨交流为契机,推动学校学科专业建设,发挥示范带动作用,持续为区域绿色低碳发展贡献我校力量。随后,专家学者们围绕山西绿色低碳转型、山西村镇污水处理、山西文旅产业发展、气候变化下古建筑保护研究等方面课题进行了研讨交流。与会者一致认为,此次研讨会内容翔实,既有创新的学术思想,又有面向工程实践的思考,体现出较高的学术水平。

此次研讨会对于促进我校环境科学和文物保护技术专业发展,提升我校教职工专业成长起到了积极助推作用。(李聚才/文 李锐/摄)

我校与山西科城能源环境创新研究院进行资源环境学术研讨交流